TANJUNGPANDAN, MC Belitung – Bupati Belitung H. Sahani Saleh, S.Sos mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Belitung di Gedung Nasional Tanjungpandan, Rabu (16/08).
Dalam Acara Pengukuhan Paskibraka itu Bupati berpesan kepada 32 orang Calon Paskibraka untuk tetap menjaga semangat nasionalisme walaupun usai melaksanakan tugas sebagai Paskibraka, serta menjadi ujung tombak dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Pengukuhan secara simbolis oleh Bupati Belitung dengan memasangkan kendit kepada Atha Kirana pemimpin upacara pengukuhan dari SMAN 2 Tanjungpandan.
Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Belitung Drs. H. Erwandi A. Rani, Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung Karyadi Sahminan, S.E, M.A.P., Kapolres Belitung AKBP Sunandar S.Ik, Danlanud H.AS Hanandjoeddin Letkol NAV Candrasa Yuda dan Dandim Belitung Letkol Kav Eko Saptomo