Home > Berita > Uji Coba SPKLU, Pj. Bupati Sebut Kendaraan Listrik Cocok Untuk Radius Belitung

Uji Coba SPKLU, Pj. Bupati Sebut Kendaraan Listrik Cocok Untuk Radius Belitung

Tanjungpandan, Media Center – Dalam Ranka Peringatan Hari Konsumen Nasional tahun 2024, Pj. Bupati Belitung, Mikron Antariksa lakukan uji coba pengunaan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU). Uji coba dilakukan di SPKLU PLN Tanjung pandan, Rabu (11/9/2024).

Selain menguji SPKLU, Pj. Bupati juga sempat menggunakan mobil listrik di seputaran pusat Kota Tanjungpandan. Dirinya menyebut kendaran listrik mampu melaju tanpa ada kebisingan dan bebas polusi.

“Malahan tidak terdengar apa-apa, sangat soft, bebas polusi dan ramah terhadap lingkungan,” ucap Mikron.

Mikron menyebut bahwa kendaraan listrik akan cocok untuk pengunaan di Belitung. Pertimbangnya karena jarak antar lokasi di Pulau Belitung yang tidak begitu jauh.

“Untuk radius Pulau Belitung itu saya pikir cukup memenuhi kebutuhan,” imbuh Mikron

Pulau Belitung sendiri sudah memiliki 4 SPKLU diantaranya, diantaranya ; di jalan sekolah, di jalan keramik, di Badau dan di Manggar, Belitung timur. Mikron juga memuji kehematan dari penggunaan kendaraan listrik.

“Sangat murah ya, tadi saya lihat untuk dari sini (Jl. sekolah) ke Badau itu estimasinya hanya 10.000 rupiah,” ucap Mikron.

Biaya murah yang dibutuhkan Mikron ini bagi Mikron adalah pilihan yang efisien dan efektif. Oleh karena itu kedepannya dirinya berharap Pemerintah daerah tidak lagi berbelanja kendaraan non listrik. Hal iji sendiri sudah dimulai dari penerapannya di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. (Narasi : Arlan / Redaktur : Verry)