Home > Berita > Persediaan Daging Kebutuhan Lebaran Andalkan Produksi Lokal

Persediaan Daging Kebutuhan Lebaran Andalkan Produksi Lokal

Tanjungpandan, Media Center – Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S. Sos menyebutkan kebutuhan daging untuk kebutuhan lebaran akan mengandalkan produksi lokal.

“Dulu ada daging beku impor, sekarang tidak memungkinkan lagi dengan kondisi seperti ini. Terpaksa menggunakan daging lokal,” ujar Sahani usai membuka bazar ikan murah di Cold Storage Dinas Perikanan kabupaten Belitung, Selasa (5/5/2020).

Sahani menambahkan, untuk memenuhi kebutuhan daging pada hari raya Idul Fitri dianggap cukup berat. Sehingga mau tidak mau masyarakat memang harus mengurangi kebutuhannya terhadap daging sapi. Alternatif yang digunakan Pemkab adalah dengan mengganti kebutuhan daging menjadi hasil laut seperti ikan dan cumi-cumi.

“Bazar ikan murah ini dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, kalau kebutuhan daging saya yakin berat,” lanjutnya.

Sementara itu, ketersediaan daging di pasaran sampai saat ini terlihat masih ada dan belum ada lonjakan pembeli. Masyarakat pun belum ada yang mengeluh tidak kebagian membeli daging sapi. Untuk harganya masih standar seperti biasa, daging murni dijual seharga Rp130 ribu per kilogramnya. Sedangkan aneka jeroan misalnya hati, paru dan limpa dijual seharga Rp80 ribu per kilogramnya. (Sity/IKP)