Sijuk, Media Center – Bupati Belitun, Djoni Alamsyah Hidayat sebut turnamen golf Bupati Cup 2025 jadi momentum baik kembalinya pariwisata Beliung. Hal ini dikatakan Bupati Djoni usai mengikuti turnamen tersebut, Sabtu (26/04/2025) di lapangan Golf Black Rock, Kecamatan Sijuk.
Optimisme ini didasari tingginya antusiasme peserta dalam mengikuti turnamen ini. Dengan antusiasme ini, Bupati Djoni berharap turnamen ini dapat memantik banyak event sport tourism untuk diadakan di Kabupaten Belitung.
“Ini momentum baik itu pariwisata, mungkin nanti kita bikin event yang lebih besar, mungkin kedepan event gubernur bisa diadakan disini,” ucap Bupati Djoni.
Turnamen Bupati Cup ini sendiri dikuti oleh hampir 100 pegolf. Bukan hanya dari Belitung sendiri, sebagian besar peserta berasal dari luar daerah. Ramainya peserta membuat turnamen ini harus dibagi menjadi 2 sesi.
“Luar biasa ya, ramai. Teman-teman juga banyak yang hadir, 70 persen itu dari luar daerah, dari palembang, bangka dan jakarta itu yang paling banyak,” ucap Bupati Djoni.
Bupati Djoni berharap dengan semakin banyak event seperti ini diselenggarakan di Belitung akan membawa semakin banyak wisatawan ke Belitung. Untuk golf series ini sendiri Bupati berharap dapat dilakukan tiap enam bulan sekali.
“Memang series seperi ini setahun sekali, cuman nanti kita coba enam bulan sekali mungkin,” harap Bupati Djoni. (Narasi : Arlan / Redaktur : Verry)